日本の四季折々の暮らしをテーブルコーディネートを通じて提案いたします。


by bleue-M
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

お茶にしましょう

今日はお料理のレッスンでした。

教えてもらったのは サラダ感覚のキムチに玉ねぎのスープ煮、チキンのネギ塩

フードコーディネーターでもある李先生のお料理は
時代に合ったセンスの良い優しい美味しさ。

しかしながらひとつ気になるのは
どうも私を誤解されているようで

お土産にと 皆に配られたキムチも
耳元で 『Mさんのは、多めにしておいたから・・』 とささやかれ
いったい私はどれほど大食いと思われているのか?

        ・・・人並みですから。


最後のお甘(スィーツ)は
季節の和菓子と日本茶。

f0161337_18281549.jpg


この練りきりのお雛様にあうお茶は
ご自身で、玉露にお抹茶をブレンドされたものだそうで
濃厚で味わい深く、和菓子にはぴったりでした。

これはいただきです。
[PR]
by bleue-M | 2009-02-26 18:29 | 食べること