東京ドームテーブルウェアフェスティバル
2011年 02月 14日
前回に引き続き
東京ドームのセッティングをご紹介。
こちら、食空間コーディネーターの生方美智子さんの作品。
日常の豊かさを感じる彼女の作品が私は好きで、毎回楽しみにしています。
けして奇をてらうことなく、地に足のついた作品こそは、テーブルのあるべき姿だと尊敬しています。
クニエダヤスエさんのエッフェル塔をテーマにした作品。
文句なしに楽しい。
カラフルでアメリカンな切り口が持ち味の先生ですが、空間のセンスの良さにいつも感心しています。
地元で著名な田中ゆかりさんによる、波佐見焼きのテーブル。
いや、さすがに焼き物を知り尽くされた感のあるテーブルです。
ひとつの焼き物だけで作るのは、平坦になりすぎて本当に難しいのですが、うまくまとめてあり そのシブくモダンな感覚が好きでした。
最後に、今をときめく山本侑貴子さんのテーブル。
さすがに『今』を感じさせます。
まさしく旬ですねぇ。
以上、bleueの東京ドームレポートでした。
以前は、刺激を受けて 頑張らなくっちゃと燃えたものですが、
最近はそこまではなく、
これは私のやる気が失せたのか、はたまた歳をとったのか
猛反省をせねば…とこれまた反省した次第です。
それにしても、最近はテーブルコーディネートのイベントもめっきり減りました。
『やらないの?』と声もかけていただくのですが
そうよねぇ、このままじゃ 本当に下火になりそうで寂しいかぎりですものねぇ。
今年は考えましょうか…。
東京ドームのセッティングをご紹介。
こちら、食空間コーディネーターの生方美智子さんの作品。
日常の豊かさを感じる彼女の作品が私は好きで、毎回楽しみにしています。
けして奇をてらうことなく、地に足のついた作品こそは、テーブルのあるべき姿だと尊敬しています。
クニエダヤスエさんのエッフェル塔をテーマにした作品。
文句なしに楽しい。
カラフルでアメリカンな切り口が持ち味の先生ですが、空間のセンスの良さにいつも感心しています。
地元で著名な田中ゆかりさんによる、波佐見焼きのテーブル。
いや、さすがに焼き物を知り尽くされた感のあるテーブルです。
ひとつの焼き物だけで作るのは、平坦になりすぎて本当に難しいのですが、うまくまとめてあり そのシブくモダンな感覚が好きでした。
最後に、今をときめく山本侑貴子さんのテーブル。
さすがに『今』を感じさせます。
まさしく旬ですねぇ。
以上、bleueの東京ドームレポートでした。
以前は、刺激を受けて 頑張らなくっちゃと燃えたものですが、
最近はそこまではなく、
これは私のやる気が失せたのか、はたまた歳をとったのか
猛反省をせねば…とこれまた反省した次第です。
それにしても、最近はテーブルコーディネートのイベントもめっきり減りました。
『やらないの?』と声もかけていただくのですが
そうよねぇ、このままじゃ 本当に下火になりそうで寂しいかぎりですものねぇ。
今年は考えましょうか…。
by bleue-M
| 2011-02-14 09:45
| テーブルコーディネート