10月のレッスンテーブル
2013年 10月 14日
今月のレッスンをピザパーティーに変えた
ハッピーなクラスもあったのですが
従来通りのレッスンをしたクラスもありました。
今回のテーマは《ワインのテーブル》
そう、11月といえば…
第三木曜は《ボジョレーヌーヴォー》解禁日!
ここ数年、
深夜12時を針が指したと同時に
《乾杯~!》と声を張り、
グラスを高々と掲げていることが多い私ですが、
今年の出来はどうなんでしょうね?
と言っても
少々悪くても、良くっても、飲むには違いはないのですが(笑)
モノトーンのチェックのカジュアルなテーブルクロスに
ワイン色をアクセントにしたテーブルです。
最近カッティングボードにお料理を盛り付けるやり方を
よく見かけます。
カジュアルで気取りがなく
私も気に入って 時々真似をするのですが
そんな時に活躍する大きめのサイズの
ボードを中央に置いてみました。
ハッピーなクラスもあったのですが
従来通りのレッスンをしたクラスもありました。
今回のテーマは《ワインのテーブル》
そう、11月といえば…
第三木曜は《ボジョレーヌーヴォー》解禁日!
ここ数年、
深夜12時を針が指したと同時に
《乾杯~!》と声を張り、
グラスを高々と掲げていることが多い私ですが、
今年の出来はどうなんでしょうね?
と言っても
少々悪くても、良くっても、飲むには違いはないのですが(笑)
モノトーンのチェックのカジュアルなテーブルクロスに
ワイン色をアクセントにしたテーブルです。
最近カッティングボードにお料理を盛り付けるやり方を
よく見かけます。
カジュアルで気取りがなく
私も気に入って 時々真似をするのですが
そんな時に活躍する大きめのサイズの
ボードを中央に置いてみました。
by bleue-M
| 2013-10-14 21:15
| テーブルコーディネート