食べたバンコク
2015年 12月 13日
師走という慌ただしい時期ですが
バンコクへ行ってきました。
バンコクは乾期で、一年中で一番しのぎやすい季節ですが
それでも軽く30度を超え
街の熱気と共にまた夏に逆戻り。
夏に弱い私には拷問のようですが
それを上回る魅力のバンコク
今回も楽しませてもらいました。
バンコクに行くたびに感じるのは
より国際的な大都市へと変貌をとげていること。
その速度の早さは驚きです。
そのために私が好きだった、
アジアの猥雑な匂いはなくなりつつあるようで
ちょっと寂しくもありました。
さて今回のバンコク
食べて・食べて・食べまくり!
(ま、いつもと一緒です)
街のマンゴー屋さんから、アジアのベストレストランNo1に輝く名店まで
数にすれば軽く30枚を上回るお皿を積み上げました。(注・4人でね)
結論
《バンコクは美味しい!!》
世界各国から人が集まる大都会は
美味しいもんの玉手箱でした。
画像は、食べ尽くしたお皿のほんの一部
おすすめですよ~
バンコク!
バンコクへ行ってきました。
バンコクは乾期で、一年中で一番しのぎやすい季節ですが
それでも軽く30度を超え
街の熱気と共にまた夏に逆戻り。
夏に弱い私には拷問のようですが
それを上回る魅力のバンコク
今回も楽しませてもらいました。
バンコクに行くたびに感じるのは
より国際的な大都市へと変貌をとげていること。
その速度の早さは驚きです。
そのために私が好きだった、
アジアの猥雑な匂いはなくなりつつあるようで
ちょっと寂しくもありました。
さて今回のバンコク
食べて・食べて・食べまくり!
(ま、いつもと一緒です)
街のマンゴー屋さんから、アジアのベストレストランNo1に輝く名店まで
数にすれば軽く30枚を上回るお皿を積み上げました。(注・4人でね)
結論
《バンコクは美味しい!!》
世界各国から人が集まる大都会は
美味しいもんの玉手箱でした。
画像は、食べ尽くしたお皿のほんの一部
おすすめですよ~
バンコク!
by bleue-M
| 2015-12-13 10:05
| バンコク