日本の四季折々の暮らしをテーブルコーディネートを通じて提案いたします。


by bleue-M
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お弁当

時々お弁当を作るのですが
内容はともかく、見かけがイマイチ。

仕分けに使ったアルミフォイルが 
やけに目立つのです。

でも、お弁当で一番NGなのは
汁が出て、他の食べ物に色や香りや味が移ること。
アルミフォイルを多用してしまうのもそのため。

それでも汁がこぼれていたら
あ~やっちゃったよ・・と気分も下がります。

プロはどうしているんでしょうか。

煮物ひとつとっても
しっかり水気は切れているのに
しっとりとして、しかも味はきちんと入っているのです。

出し巻き卵も そう。
出汁が結構染み出すはずなのにねぇ。

さすがプロ・・とあきらめるのも悔しいし、又また試行錯誤です。


画像は、いつも新幹線の中で食べる 和久傳のお弁当。
完璧!

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by bleue-M | 2009-08-26 07:45 | 食べること