お正月
2010年 12月 15日
今日は歯医者さんくらいしか予定がなく
時間があったので、お正月の器組みを考えておりましたら・・・
悲しきテーブルヲタクの習性か
ついつい夢中になってしまい、経過すること3時間!
我ながら、つくづく好きなんだわ~とあらためて認識・笑
これがそのテーブルのひとつ。
焼肉のタレ入れにと購入した
kowakeという 三つに分かれた器を使いたくて考えました。
この器、グッドデザインの冠をもっているのですが
最近 似たような器が大放出のためか
安っぽく思われがち。
なので、あえてこれに 三種の祝肴を盛り付けると想定して、
テーブルを作ってみました。
伝統的なものとモダンなものを取り合わせて
重過ぎない味付けです。
時間があったので、お正月の器組みを考えておりましたら・・・
悲しきテーブルヲタクの習性か
ついつい夢中になってしまい、経過すること3時間!
我ながら、つくづく好きなんだわ~とあらためて認識・笑
これがそのテーブルのひとつ。
焼肉のタレ入れにと購入した
kowakeという 三つに分かれた器を使いたくて考えました。
この器、グッドデザインの冠をもっているのですが
最近 似たような器が大放出のためか
安っぽく思われがち。
なので、あえてこれに 三種の祝肴を盛り付けると想定して、
テーブルを作ってみました。
伝統的なものとモダンなものを取り合わせて
重過ぎない味付けです。
by bleue-M
| 2010-12-15 18:15
| テーブルコーディネート