日本の四季折々の暮らしをテーブルコーディネートを通じて提案いたします。


by bleue-M
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ソウルで食べまくり

人は私を韓国好きだと思っています。
まぁ、あながち間違いじゃないけど
しいて言えば、韓国に限らず何処だって好きという
いわゆる出べそってやつです。

週末にかけてソウルに行ってきました
あら、やっぱり韓国好き?
(2ヶ月前に行ったばかりだしね)

行くたびに洗練された大都会へ変わっていくソウルは
食にも変化が!

焼き肉ばかりじゃないのです。
フュージョン系の韓国料理からお洒落なイタリアンまで
モダンで素敵なインテリアに
お洒落な器使い

それでも私は昔ながらの韓国料理も大好き
時々食べたくなるのは、コチュジャンで真っ赤な麺だったり
市場で肩寄せあって食べるチヂミだったりしますもん。

今回も食べました。いえいえ食べまくったと言った方がいいかも・・
ま、いつものことです、ふふ

さて旅の始まりは

広蔵市場

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食べ物の匂いがむせ返るような中
ごったがえす人の波をよけながら行ったのは
《ピンデトック》という緑豆チヂミ
カリッカリの食感はマッコリと好相性ということで
昼間から、若いおねぇさんのグループも御夫婦も
アルマイトの器でマッコリをゴンゴン呑みながら
皆でつついて食べています。
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お店の壁には落書きがいっぱい
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ほぼお腹がいっぱいになったものの
次に向かうのは《麻薬キンパ》の屋台
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親指大のキンパは、ワサビの入ったたれに付けて食べると
パンチがきいてて何本もいけます。

美味しいよ~と友達にも吹聴しまくるもので
市場のどのへんにあるの?と聞かれるも
これが・・・説明できないっ。
あまりにごちゃごちゃしていて、私も嗅覚のみで行きつくのです。
でも市場は楽しいので、あっちこっち食べながら歩いて
好みのものを探すのも楽しいかも知れませんね。

お昼を軽く済ませたのには
大きな訳が・・・

夜に向かったのは
《SOIGNE》ソワニエ
話題のレストランです
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なんでもシェフがジャンルにとらわれず作る
フィージョン系のお料理だそうで
ソウルのベストレストラントップ3にも選ばれたとか。
期待でわくわくです。
中央にはモダンなオープンキッチン
満席のお客さんも、どことなくお洒落でスノッブな雰囲気
お料理は、ほんの少しづつ盛り付けられて出されます。
驚いたのは素材と味付け
昆布の出汁やおひたしを思わせるものもあり
やさしい味わいは まるで和食。
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ワインのペアリングもできるため
お料理を何倍にも楽しむことができます。
若いシェフの勢いを感じさせてくれたレストランでした。
ちなみに、最終日のランチもここでいただいたのですが
ディナーのメニューの簡易版といったところ。
同じようなメニューを半額で食べることができるので
お昼はかなりお得かもしれません。
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by bleue-M | 2016-06-06 09:22 | 韓国 | Comments(0)