日本の四季折々の暮らしをテーブルコーディネートを通じて提案いたします。


by bleue-M
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

今日のお昼はビビンバ

f0161337_16064840.jpg

今日のお昼はビビンバ
ビビンパと明記されたガイド本もあるんだけど
韓国語に近いのはビビンパ?

人がみえるお昼は大抵このメニュー
作り置きができるナムルと美味しいごま油があれば無敵

釜山の市場で買った
搾りたてのごま油の香りは、日本で買う市販の物とは雲泥の差
香りが強く、しっかりとした味わいに
一度使うと もう国産に戻れません

ご飯の量は少しでも、上にナムルを乗せると
びっくりするようなボリューム
コチュジャン乗せて、さらに少~しごま油かけて
しつこいくらい混ぜて混ぜて、さらに混ぜて食べると
おおぉ~
マシッソヨ…でございます


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by bleue-M | 2018-06-11 16:08 | 食べること | Comments(0)