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日本の四季折々の暮らしをテーブルコーディネートを通じて提案いたします。


by bleue-M
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飽きない一皿

最近、毎日のように作っては食べている
小松菜の炒め物。


飽きない一皿_f0161337_21224932.jpg



ほうれん草に比べると
ちょっと歯ごたえがあり、
味にくせがあるのがくせ者なところ。

中国に行ったとき
どのレストランでも必ず最初に出てきたのは青菜の炒め物。

同じ中華料理でも、
中国本土の味は、台湾や香港に比べるといささか洗練度に欠ける気がしたのですが
青菜の炒め物だけは、
どこで食べても美味しかった。

コツは、炒める時に、少量の水と砂糖をほんの少し加えること。
塩コショウだけで炒めるのとは
味の差は歴然。

いつもはベーコンは加えずに
みじんのにんにくを多めに入れるのですが
仕事のある夫の希望で 今日のは、ほうれん草のベーコン炒め風。


毎日食べても飽きない一皿です。(明日も作りそう・・・)
by bleue-M | 2008-08-25 21:27 | 食べること