日本の四季折々の暮らしをテーブルコーディネートを通じて提案いたします。


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2008年 09月 28日 ( 1 )

秋だわ~

先日いただいた 『香光』 のお料理のなかから

萩しんじょうと小アマダイの興津揚げ。

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しんじょうのお椀が出てくると、秋を感じます。
日本料理は季節を大切にするものですが
そのネーミングにも心惹かれるのです。
『萩しんじょう』・・食べ物を花に見立てるなんて素敵ですよね。

一方の小アマダイの興津上げ。
うろこを残したまま揚げたものですが
うろこがサクサクとして実に美味しい一皿でした。

さて、次はどこへ秋を感じに行きましょうか。
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by bleue-M | 2008-09-28 07:06 | 食べること | Comments(0)