人気ブログランキング |

日本の四季折々の暮らしをテーブルコーディネートを通じて提案いたします。


by bleue-M

2008年 10月 26日 ( 1 )

スローフードフェスタ

この時期 地元で開催される『スローフードフェスタ』で
会場のひとつだった庄分酢では、毎年お酢を使ったお料理を提供されます。

14代目を数える御当主の奥様は 私の友人ということもあり
毎年、会場のテーブルのお花を活けさせていただいています。

今年は全長2500mmの大テーブルには、濃いパープルのコチヌスの枝を配して
紅葉した樹の下で食事を楽しむイメージにしてみました。


f0161337_6551095.jpg



それぞれの小テーブルにはダリアを使ったアレンジを置いたのですが
撮った写真がピンボケだったため、後日アップさせていただきます。
写真名人への道は遠いわ~
by bleue-M | 2008-10-26 06:43 | | Comments(4)